DerKoch

Fabian Trotz

Oktoberkind des Jahrgangs 86. Früh selbstständig und neugierig, geht er als 17-jähriger ein Jahr nach Australien auf Schulaustausch. Nach der Hak-Matura absolviert er ein Jahr Zivildienst an der Seite von geistig-behinderten Kindern bevor er sich entscheidet seiner großen Passion des Kochens nachzugehen. Nach fünf Jahren in der gehobenen Gastronomie in Wien und Sevilla und vielen neuen Erkenntnissen und Erfahrungen wird Fabian wieder neugierig aufs Intellektuelle und fängt an zu Studieren. Der Küche bleibt er nebenbei treu und sammelt weiterhin Erfahrungen: als Überraschungs-Menü-Koch im „1070“, bei Christian Petz im „Holy Moly“ und bei Wiens Bio-Veggie Instanz „Rita bringts“. Parallel entwickelt Fabian sein Kochkursformat „StammDish“ zu dem ihn der oft ungewissenhafte Umgang mit Menschen und Lebensmitteln in der Gastronomie und der Lebensmittelindustrie motiviert. Das Kochevent „StammDish“ legt dementsprechend wert auf regionalen, saisonalen Produkten sowie das sehr wertvolle miteinander Arbeiten und Kennenlernen einen Fokus. 

Foto: Shaohui He

3 Kommentare

  1. […] Fabian Trotz hab ich bei den Pioneers of Change 2012 kennen gelernt. Seine Wunsch wieder freudvoll und lustvoll zu kochen, ermöglicht er mir seinen Kochabenden. Allen Pioneers hab ich angeboten, dass ich sie dabei begleite ihre eigene Homepage auf zu bauen. Fabian hat dieses Angebot genutzt. […]

  2. […] Fabian Trotz hab ich bei den Pioneers of Change 2012 kennen gelernt. Seine Wunsch wieder freudvoll und lustvoll zu kochen, ermöglicht er mir seinen Kochabenden. Allen Pioneers hab ich angeboten, dass ich sie dabei begleite ihre eigene Homepage auf zu bauen. Fabian hat dieses Angebot genutzt. […]

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..