Mohnsoufflet

Mohnsoufflet:

190g Butter

90g Staubzucker

6 Eidotter

150g gemahlener Mohn

100g gem. Nüsse (Mandel)

50g Semmelbrösel

6 Eiweiss

100g Kristallzucker

 

Butter mit Zimmertemperatur verrühren. Staubzucker dazu und schaumig rühren. Nach und nach Eidotter zugeben.

Mohn, Nüsse und Brösel vermengen.

Eiklar aufschalgen, zum Schluss Kristallzucker einschlagen.

Mohnmisch und Eiklar abwechselnd unter Buttermasse mengen. In gebutterte, mit Brösel ausgekleidete Formen. Bei 180g ca 20min backen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.