Typisch spanisches süß-saures Gemüse mit Essig und Zucker:
3 Stk. Schalotten (1 Stk. Zwiebel)
3 Stk. Knoblauchzehen
1 rote & 1 gelbe Paprika
Weißweinessig
Fond (Gemüse/Hühnerbrühe)
Gewürzbeutel (Piment, Nelken, weißer Pfeffer, Korianderkörner, Senfkörner, Lorbeerblatt)
1 TL Maizena
Olivenöl
Schalotten (Zwiebel) in grobe Streifen schneiden und in Olivenöl ohne Farbe langsam anschwitzen. Knoblauch blättrig schneiden und zugeben. Rote und gelbe Paprika in grobe Stücke schneiden und mitschwitzen. Nach 5 minn mit reichlich Weißweinessig ablöschen, kurz darauf mit etwas Hühnerfond aufgiessen, einiges an Zucker zugebe und mit dem Gewürzbeutel durchköcheln lassen – ca 15-20min. Nochmal gut abschmecken – Salz, Zucker, Weißweinessig (etwas Sherryessig, falls vorhanden). Dann mit Maizena leicht abbinden (Maizena mit kaltem Wasser aufrühren – dann zur Escabeche zugeben und einrühren). Vom Herd nehmen und reichlich Olivenöl einrühren.