Süßer Quinoa
Pro Person ca. 1 gehäufter EL trockener Quinoa: waschen, mit Wasser bedecken und etwas Milch nachgießen, 2 Stk Nelken, 1x Sternanis dazu und aufstellen. Bei kleiner Hitze langsam weichkochen, Prise Salz und etwas Zucker beigeben. Wenn ausgekühlt etwas Fruchtmark oder Marmelade (ausprobieren!) einmischen und abschmecken.
Joghurteis
0,5 Joghurt mit ca. 100ml Schlag, 50g Sauerrahm, Zitronensaft (nach Geschmack) und Zucker gut verrühren. Eventuell frische Fruchtstücke oder Marmelade beigeben. Alles in die vorgekühlte Eismaschine und ca. 20 min zu Eis verrühren lassen. – Rechtzeitig aus der Maschine nehmen, da das Eis sonst zu fest wird.
Keine Eismaschine? Dann misch das Joghurt mit dem Sauerrahm und friere es in einer Eiswürfelform oder eine flache form mit Plastikfolie ausgekleidet ein. Gefrorene Jogurtmasse in den Standmixer und mit den restlichen Zutaten zerkuttern.
Geschmorte Weinbergpfirsiche
Weinbergpfirsich, Honig, Butter, Weißwein/Portwein, Lavendel
Pfirsiche halbieren (1Stk/Person) und entkernen. In einem Topf 1EL Honig (pro 4-5Stk. Pfirsiche) etwas karamellisieren lassen, ein Stück Butter (1TL) dazu und die Pfirsiche dazu, kurz in Honigmelasse etwas schwenken. Mit einem Schuss Weißwein oder weißem Portwein ablöschen und einen Gewürzsack mit Lavendel dazugeben, eventuell noch etwas Wasser. Zudecken und Pfirsiche weichschmoren. Zum Schluss noch ein TL Butter einrühren.