Bärlauchrisotto mit Buchweizen
4 Personen
15ml | Olivenöl | 500 | Wasser |
60g | Zwiebel (ungeschält) | 250 | Buchweizen |
150g | Sellerie | 80g | Bärlauchpesto |
150g | Karotten | Salz & Pfeffer | |
200ml | Wein | ½ Bd | Rosmarin & Thymian (frisch) |
300g | Blattspinat TK | 100g | geriebener Käse (Bergkäse zb) |
200 | Wein | 5ml | Apfelessig |
Zwiebel klein würfeln und in Öl anbraten. Klein gewürfelte oder grob geriebenen Sellerie und Karotten dazu und ebenso ca. 5 min anschwitzen. Mit Wein ablöschen und zwei Minuten einkochen lassen. Dann den Buchweizen dazu, mit Wasser aufgießen und bei kleiner Flamme zugedeckt ca. 15 min. köcheln lassen. Wenn der Buchweizen weich gekocht ist das Bärlauchpesto und den aufgetauten (oder vorblanchierten) Spinat dazu. Ebenso die Gewürze und den (Berg)Käse einrühren und noch 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer und Apfelessig abschmecken. |