4 Personen
120g Reisnudeln | 150 Karotten |
250g Zucchini | 100g Chinakohl |
20g Miso | 20g Erdnussbutter |
Olivenöl, Rapsöl | ½ Bd Jungzwiebel |
15g Knoblauch (ca. 4 Zehen) | Koriander frisch |
100g Zwiebel |

Zwiebel in Spalten schneiden und in Olivenöl anbraten (ca. 3EL). Karotten und Zucchini halbmondförmig schneiden. Ebenso mitanschwitzen, leicht salzen. Zuletzt den Knoblauch fächrig und den Chinakohl grob schneiden und in die Pfanne. Wenn alles nach Wunsch gegart ist – eventuell noch etwas knackig – auf einen Teller schütten.
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reisnudeln beigeben und vom Herd nehmen. Im heißen Wasser je nach Sorte einweichen (3-15 min, nach Packungsangabe).
Die Pfanne leicht mit Rapsöl bedecken und heiß werden lassen. Nudeln abtropfen und darin anbraten, leicht salzen. Miso und Erdnussbutter mit 2 EL Wasser vermischen und mit dem Gemüse in die Pfanne geben – gut vermischen. Zuletzt gehackten Koriander beimengen und mit fein geschnittenen Jungzwiebeln bestreuen.
Miso-Topping:
30g Misopaste dunkel, 20g Wasser, 25g Rapsöl, 10g Honig, 10g Erdnussbutter
Alle Zutaten nach und nach mit einer Gabel zu einer homogenen Masse verrühren.