4 Personen
120g Reisnudeln/Udonnudeln | 300g Chinakohl |
150g Karotten | 100g Zwiebel |
1 Schuss Weißwein | Ca. 150ml Wasser |
100g Sauerrahm | 1 EL Mehl (7-8g) |
1 EL Kurkuma | ½ Bd Jungzwiebel |
50g Maiscrunchies (zerstossen) | Frische Petersilie |
Zwiebel in Spalten schneiden und in Olivenöl anbraten (ca. 3EL). Karotten halbmondförmig schneiden. Ebenso mitanschwitzen, salzen. Zuletzt den Chinakohl fein-fächrig schneiden und in der Pfanne anrösten bis er weich ist. Anschließend mit Kurkuma stäuben und Weißwein ablöschen. Etwas einkochen. Etwas Wasser (ca. 100ml) dazu.
Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reisnudeln beigeben und vom Herd nehmen. Im heißen Wasser je nach Sorte einweichen (3-15 min, nach Packungsangabe).
Udon nach Packungsbeilage zubereiten (meist kurz kochen).
Sauerrahm kalt mit Mehl verrühren und ins leicht köchelnde Gemüse einrühren.
2 min einköcheln und mit zusätzlichen Wasser arbeiten um eine schöne cremige Konsistenz zu erreichen. Abgeseihte Reisnudeln zugeben.
Zuletzt gehackten Petersil einrühren und mit fein geschnittenen Jungzwiebel und den grob zerstoßenen Maiscrunchies bestreuen.
