Bärlauch-Topfen Tascherl mit Haselnüssen

Fülle:

Frischen Bärlauch grob in Streifen schneiden.

+ Topfen, Sauerrahm, (ev. Eier), ewas gem. Kümmel, etwas Olivenöl, (ev. Nüsse)

Teig:

Mehlige Erdäpfel (in Schale gekocht oder im Ofen gegart) durch Presse drücken. Erdäpfel müssen noch heiss/warm verarbeitet werden.

Je nach Menge Dotter und Eier zugeben (1kg Erd ca 2 dotter, 1ei),  gut salzen, mit gem. Kümmel würzen.

Reichlich Roggenmehl dazumengen und zu einem nicht zu feuchten Teig verkneten.

Sofort weiterverarbeiten – Tascherl formen!

In kochenden gut gesalzenem Wasser kochen (bis sie aufsteigen +1-2 min).

Anbraten in Butter/Öl.

Haselnüsse in Pfanne oder im Ofen rösten, leicht zerhackt als Topping dazu.

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