Rotes Zwiebelchutney

Für ein Glas (0,5):

1 kg rote Zwiebel
1 Stk Apfel (Topaz – säuerlich, süßlich)
2 Knoblauchzehen
frischer Thymian
Weißweinessig
ca. 2 EL Zucker, Salz, Estragonsenf, Senfsamen
Olivenöl, Butter

Rote Zwiebel in etwas breitere Streifen schneiden und in Olivenöl und Butter anschwitzen. Knoblauch blättrig schneiden und zugeben. Nach fünf Minuten mit Weißweinessig ablöschen, Zucker, Salz, Thymian (ganz), ½ TL Senfsamen, 1 TL Senf dazu und weich schmoren (eventuell etwas Wasser beigeben). Zuletzt noch den in Fingerspitzengröße geschnittenen Apfel beifügen und weichgaren. Mit den Würzmitteln noch abschmecken – Salz, Zucker, Senf, Essig, Olivenöl – und heiß ins Glas füllen.

 

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