Für die Mangoldroulade den Strunk herausschneiden und in Stifte schneiden sowie gleichgroße. geschälte Gurkenstifte schneiden. Diese in Butter anschwitzen und würzen mit einwenig Weißwein ablöschen, mit Fond etwas aufgießen und mit Deckel weichschmoren + Salz, Pfeffer, etwas Honig.
Blätter kurz blanchieren und abschrecken und weichgeschmorte Stifte in den Blättern einwickeln (abschmecken, würzen).
Grünkern 1:2 mit Wasser aufstellen und leicht sieden lassen bis weich (+Thymian, Lorbeerblatt, Salz). Erdbeeren in 0,5 cm große Würfel schneiden.
Beim Anrichten Grünkern mit eigenem Saft (nur ein bisschen) aufwärmen, Honig, Erdbeeren und geschnittene Minze einrühren. Mit Butter und Salz abschmecken.
Bachforelle filetieren und zuletzt scharf auf der Hautseite in Olivenöl anbraten (knoblauch, Thymian in der Pfanne). Eventuell kurz in Vorgeheizten Ofen geben. Wenn noch glasig Butter dazu und Fisch mit flüssiger Butter übergießen.