Für 4-6 Personen
2 Zwiebel (ca 200g)
500g Chinakohl
250g Erdäpfel speckig
1 gute Handvoll Langkornreis
2EL Cashew-Mus (alternative Mandelmus, Erdnussbutter)
700ml heißes Wasser oder Fond/Gemüsebrühe
je ½ TL gem. Kreuzkümmel, Kurkuma, Honig
1 Lorbeerblatt + 1 Limettenblatt (falls vorhanden)
Zum Schluss:
1 gute Handvoll Rosinen
1-2 Handvoll Jungzwiebel
eventuell 1 Handvoll gehackter frischer Koriander
1-2 Handvoll Cashew-Kerne
½ Zitrone/Limette (abschmecken)
Salz, Olivenöl
Die Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl weichschwitzen, anschließend das Kreuzkümmel- und Kurkumapulver etwas mitanschwitzen. Kurz danach den in Streifen geschnittenen Chinakohl einrühren, kurz anschwitzen gut salzen und das heiße Wasser/Fond dazugießen. Lorbeer- und Limettenblatt, Honig zugeben und aufkochen. Anschließend die in mundstückgroß geschnittene Erdäpfel zu geben, sowie den Reis und beides weichkochen. Zuletzt das Cashew-Mus, die Rosinen, die Jungzwiebel und je nach belieben auch frischen grob gehackten Koriander einrühren – eventuell noch etwas Wasser einrühren. Mit Zitronen- oder Limettensaft, Salz und eventuell mehr Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken und genießen.
Dazu Apfel/Chinakohlsalat:
1 Stk Apfel reiben,
100g Chinakohl fein schneiden,
vermischen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer abschmecken.
Mit Apfelspalten garnieren.