Cashew-Chinakohl-Eintopf, Apfel

Für 4-6 Personen

2 Zwiebel (ca 200g)Cashew-Chinakohl
500g Chinakohl
250g Erdäpfel speckig
1 gute Handvoll Langkornreis
2EL Cashew-Mus (alternative Mandelmus, Erdnussbutter)
700ml heißes Wasser oder Fond/Gemüsebrühe
je ½ TL gem. Kreuzkümmel, Kurkuma, Honig
1 Lorbeerblatt + 1 Limettenblatt (falls vorhanden)

Zum Schluss:

1 gute Handvoll Rosinen
1-2 Handvoll Jungzwiebel
eventuell 1 Handvoll gehackter frischer Koriander
1-2 Handvoll Cashew-Kerne
½ Zitrone/Limette (abschmecken)
Salz, Olivenöl

Die Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl weichschwitzen, anschließend das Kreuzkümmel- und Kurkumapulver etwas mitanschwitzen. Kurz danach den in Streifen geschnittenen Chinakohl einrühren, kurz anschwitzen gut salzen und das heiße Wasser/Fond dazugießen. Lorbeer- und Limettenblatt, Honig zugeben und aufkochen. Anschließend die in mundstückgroß geschnittene Erdäpfel zu geben, sowie den Reis und beides weichkochen. Zuletzt das Cashew-Mus, die Rosinen, die Jungzwiebel und je nach belieben auch frischen grob gehackten Koriander einrühren – eventuell noch etwas Wasser einrühren. Mit Zitronen- oder Limettensaft, Salz und eventuell mehr Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken und genießen.

Dazu Apfel/Chinakohlsalat:

1 Stk Apfel reiben,
100g Chinakohl fein schneiden,
vermischen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer abschmecken.
Mit Apfelspalten garnieren.

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