Gemüsepaella
4 Personen
200g Zwiebel | je ca. 10ml Bratöl und Olivenöl |
40g Knoblauch | Salz, Pfeffer |
10g Tomatenmark | 6g Paprikapulver |
500ml Wasser/Fond | 60ml Weißwein |
200g Rundkornreis | 450ml Tomatenpassata (oder gewürfelt) |
380g Wurzelgemüse gemischt (Karotten, Sellerie, Pastinaken, Stangensellerie…) | je ½ TL Kreuzkümmel, Kurkuma, Thymian, Oregano, Lorbeerblatt |
100g weiße Bohnen (gekocht) | ½ Bd Petersilie |
Zwiebel fein schneiden und weichschwitzen. Das Wurzelgemüse grob reiben und mit dem blättrig geschnittenen Knoblauch ebenfalls anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver und Gewürze kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Wasser (oder Gemüsefond) aufgießen und aufkochen lassen. Tomatenpassate zugeben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken (muss intensiv schmecken weil der Reis viel salz aufsaugt). Noch einmal aufköcheln lassen und nun den Reis einrühren. Bei niedriger Hitze langsam fertig garen. Zuletzt die gekochten Bohnen, den frisch gehackten Petersil einrühren und mit Salz und Olivenöl abschmecken.