Topfen-Schmarren mit Zwetschken-Powidl-Kompott

4 Personen

375g Topfen 125g Sauerrahm
4 Eier 100g glattes Mehl
1 Zitrone + deren Zesten (Schale) 50g Zucker
500g Zwetschken 100g Powidl-Marmelade
Schuss Rum Butter, Prise Salz
50-100ml Wasser ca. 3EL Zucker, 1 Prise Zimt

Topfen, Sauerrahm, Eier, Zucker und Mehl glattrühren, die Zitronenschale fein abreiben und mit etwas Zitronensaft einrühren.

30g Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Masse einleeren und kurz (1min) anbraten – dann bei ca. 180° in den Ofen. Ca. 10 min im Ofen lassen bis sich die Masse schon hebt und eine goldgelbe Farbe bekommt.

Währenddessen die Zwetschken halbieren und entkernen.
In einer Pfanne mit 30g Butter und einer Prise Zucker (je nach Zwetschken) und Salz schwenkend anrösten. Anschließend die Powidl-Marmelade einrühren und mit einem Schuss Rum ablöschen und mit Hilfe von Wasser auf eine cremige Konsistenz bringen. Mit Zimt würzen.

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