4 Personen
0,5 kg Zuckermelone | 20g Pistazien (5-6/Person) |
120g Schafskäse | ½ Bund Mizunasalat/Babyleaf |
Olivenöl, Zitrone | Senf |
Rapsöl | Grobes Salz, Pfeffer, |
Melone halbieren und Kerne auslösen. Mit einem Messer die Schale rundum ablösen und in 1cm dicke Halbmonde schneiden. Pro Person Zwei Schafskäsewürfel vorschneiden und in eine kleine Backform platzieren – mit Olivenöl beträufeln. Für den Salat ein Dressing aus Olivenöl, etwas Senf, Zitrone und Salz zusammenrühren.
Nun eine Pfanne heiß werden lassen und die geschälten Pistazien leicht schwenkend rundum anrösten. Zur Seite legen. Schafskäse in den Ofen schieben (ca. 2-3 Minuten lang).
Anschließend etwas Rapsöl in die heiße Pfanne gießen und nocheinmal kurz warten bis es heiß ist. Dann die Zuckermelonen-Halbmonde einlegen und ganz scharf von beiden Seiten kurz anbraten. Salat marinieren.
Auf einem Teller die Melonen anrichten – mit frisch gemahlenen Pfeffer und groben Salz würzen, den lauwarmen Schafskäse darauf platzieren mit den Pistazien bestreuen und dem Salat garnieren. Mit etwas Olivenöl beträufeln – Mahlzeit!