„Pickled“ Pumkin mit geröstetem Cashews, Birnen-Pastinaken Cole-Slaw und gerösteten Bierkürbiskernen

 

DSC_4692-minFür 4 Personen

Pickled Pumpkin 

350ml Wasser 1 TL Senfsamen
300ml Weißweinessig Thymianzweig, 2 Lorbeerblätter
150ml Weißwein Gewürzbeutel: 1TL Korianderkörner,
2 Nelken, , 1TL Pfefferkörner
180g Zucker, 35g Salz
300g (Hokkaido-)Kürbis, 150g Steckrübe, ½ Lauchstange

Alles außer dem Gemüse in einen Topf geben und langsam mindestens eine halbe Stunde am Herd etwas köcheln lassen. Danach das in Spalten geschnittene Gemüse zugeben und bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis es bissfest ist (nicht zu weich!). Achtung unterschiedliches Gemüse hat eine unterschiedliche Garzeit.

Karamellisierte Bier-Kürbiskerne

1 EL Zucker 80g Kürbiskerne
80ml Bier ½ TL Erdnussbutter
½ TL Senf  

Zucker in eine trockene, heiße Pfanne geben und auflösen (karamellisieren). Mit dem Bier ablöschen und Senf sowie Erdnussbutter einrühren. Wenn eine cremige Konsistenz erreicht ist die Kürbiskerne zu geben und alles gut verrühren. Anschließend auf ein Blech leeren und bei 150° ca. 15-20 min im Ofen rösten, dazwischen einmal wenden. Auskühlen lassen, brechen  und als Deko verwenden.

Birnen-Pastinaken Cole-Slaw

150g Rotkraut 1 Birne
30g Sellerie 120g Sauerrahm
70g Pastinake 20g Cashews
30g Karotte Zitrone, Olivenöl
35ml „Pickled-Fond“ Salz, Pfeffer

Rotkraut so fein wie möglich in Streifen schneiden. In eine Schüssel geben und mit einer guten Prise „ein-salzen“. Karotten anschließend in feine Streifen schneiden, Sellerie auf feinster Stufe raspeln, Pastinake und Birne grob raspeln. Bevor das restliche Gemüse dazu kommt – das Kraut gut durchkneten. Alles zusammen mit dem Fond und dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Zitrone, Olivenöl und Pfeffer abschmecken. Cashewkerne anrösten und drüberstreuen.

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