Buñuelos de Queso und Salat

Für 4 Personen (ca. 8 Stk)

 Lecker fluffige Käsebällchen

125ml Milch 2 Eier
40g Butter 125g würziger (Berg-)Käse
90g glattes Mehl Salz, Pfeffer Muskat
0.5l Sonnenblumenöl zum frittieren

dsc_5737.jpgMilch mit Butter aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat gut würzen. Vom Herd nehmen und Mehl mit einem Kochlöffel einrühren. Etwas auskühlen lassen. Dann die Eier/Dotter nach und nach einrühren. Zum Schluss den geriebenen Käse (ausprobieren – Gauda, Tilsiter, Emmentaler,…) einrühren alles gut durchmischen und kaltstellen. Nach 1h zu Bällchen formen und in heißem Fett herausbacken.

Salat nach Belieben marinieren und mit den frisch gebackenen Käsebällchen anrichten.dsc_5735

 

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.