Tortilla de Patatas mit Mojo Picon

 

Für 4 Personendsc_4978

 Spanische Tortilla

250g speckige Erdäpfel 8g Knoblauch
100g Zwiebel Thymian
3 Eier

Erdäpfel schälen (geschälte Erdäpfel in kaltes Wasser legen – Farbe!), vierteln und in dünne (ca 0,5cm) Scheibchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fächrig schneiden und alles zusammen auf ein Backblech geben. Mit reichlich Olivenöl (ca 50ml) marinieren, gut salzen und Thymian untermischen. Im Backrohr bei 160° ca. 15 min. weichschmoren.

Die Eier in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das gegarte Gemüse in die Eimasse (Gemüse sollte in der Eiermasse glattgestrichen werden können – nicht zu trocken) einrühren und anschließend mit viel Olivenöl in eine große heiße Pfanne auf dem Herd gießen. Zwei Minuten bei niedriger Hitze anbraten und anschließend die Pfanne in den Backofen und wieder bei 160°  ca. 20 min. fertig backen (Draufdrücken um zu checken ob sie innen noch weich ist).

Die Tortilla herausnehmen und kurz auskühlen lassen. Dann den Rand wie bei einem Kuchen mit dem Messer lockern, einen großen Teller über die Pfanne legen und Pfanne samt Teller umdrehen. Die Tortilla löst sich nun aus der Pfanne und liegt auf dem Teller fertig zum Verspeisen!

 

Mojo-Picon Rot

140g Paprika rot, 50g Zwiebel, 10g Knoblauch, 0,5 EL Paprikapulver, 10ml Olivenöl,
Salz, Pfeffer, Weißweinessig, Kreuzkümmel

Zwiebel, Paprika und Knoblauch fächrig schneiden und mit allen Gewürzen außer Weißweinessig marinieren – auf ein Blech legen und im Ofen weichschmoren. Anschließend mit einem Mixer grob pürieren und mit Weißweinessig, Salz und Olivenöl abschmecken.

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